На войне как на войне

Константин Шевелёв
За чужие деньги биться
едут в дальние концы
и матёрые убийцы
и безусые юнцы.

Дом родимый покидают
и в далёкой стороне
вновь друг друга убивают-
"на войне как на войне".

Льётся кровь по всей планете,
смерть гуляет по полям.
В проштампованном конверте
шлёт повестки матерям.

От судьбы нигде не скрыться
смерть найдёт в конце концов
и матёрого убийцу,
и безусых молодцов.

Их предсмертной муки стоны
только ветру и слышны.
Будут чёрные вороны
пировать за счёт войны.

Кто-то павшим крест поставит,
помолившись в тишине.
Кто-то прибыль подсчитает,
на войне как на войне.