Помпея

Сергей Ширшов
Гибла Помпея и моя жизнь,
Ну ещё чуточку, немножко держись,
Гибла Помпея, а ты пока,
Не лети, не тай, в облаках.

Гибла Помпея, но ты жива,
В этом захолустье ты жила,
Камня на камне не остаётся,
Гибла Помпея и не вернётся.

Обваливаются здания, рушатся мосты,
Сохрани себя, моя милая, ты-
Последний островок мироздания,
Только из-за тебя ещё есть желания...