Теперь между нами лишь провод звонка...

Елизавета Грин-Элспет
Теперь между нами лишь провод звонка,
Лишь сотни других абонентов,
Чужие дома и чужие края
Несвойственных нам оппонентов.
Я здесь отмечаю твои поздравленья,
Ты там наливаешь бокал для себя,
И все это кажется слишком мгновенно,
Настолько невзрачным и не навсегда.
Уже почти год пролетел незаметно,
И скоро второй пролетит не спеша,
А ты иногда ещё снишься моментом,
И мне ещё пишется чуть про тебя.
Мы реже с тобой говорим о всём прочем,
И в общем с тобой говорим не всегда,
Ты вдруг замолкаешь и трогает током,
Бывает, что есть поважнее дела.
Теперь уже хочется просто увидеть,
Скорее при встрече обнять бы тебя,
Заметить улыбку и смех твой услышать,
Как, впрочем, и было при встречах всегда,
Припомнить, что были всегда неприличными,
Казались подобием жизни коня,
И нам оставалась случайно игривость,
И то, что держало нас рядом всегда.
Сейчас может быть позвонишь ты, наверно,
А я может быть наберу вдруг тебя,
И спросим: "Ну как там? Что нового? Личного?"
И помолчим в провода, не дыша.
Ты обещаешь звонить между прочим
И говоришь, что скучаешь всегда,
А километры стирают внутри всё
И убивают во мне всю тебя.
7.12.15