Храню одно мне имя дорогое

Людмила Ойкина
 
Среди мальчишеских  имен
Храню одно мне имя дорогое.
Оно со мной, как сладкий сон,
Красивое, обычное, земное.
То имя: Коля-Николай,
Вошло мне в сердце, словно по ошибке. 
Оно со мной и в ад, и в рай,
Пойдет послушно рядышком, с улыбкой.
Его всю жизнь боготворю,
Произнесу и сразу же вздыхаю.
Уж много лет его люблю,
Не только имя: Колю- Николая.