вязы

Ляля Плеходанова Кортусова
В синеве волшебной вязи
заплели , мечтая , вязы.
Точно кованные, наземь
 тени яркие легли.

В вышине тысячеглазой,
солнца стяг взметнулся разом,
и сугробы чёрной грязи
выгорают до земли.


По-девичьи локти остры
веток чёрных , рук холодных,
и мне голову закружат
и с ума меня сведут.

И к далёкой старой связи
эти кованые вязы
прикуют златою цепью -
никуда я не уйду.

Запрокинувшись на выси,
загляжусь, и ахнут крыши
об жестоких взрывов  солнца,
если больно - не лукавь.

Заколдуют души вязы,
и никто здесь не обязан
забывать любви апрельской
и души своей потрав.

И пускай за ворот льётся
из кувшина струйкой тонкой
молодой весенний холод -
кто неверен тот и прав.

И сомкнут на сердце вязы
свои руки - миг и связан,
грянет взгляд с небес да наземь.
Пополам и явь, и навь.