По жизни рядом свет и тень

Анатолий Шестаков
Всегда  рядом  с  тобою,  как  тень,
Свёл  с  ума  нежный  взгляд  и  улыбка.
Только  стал  для  тебя,  как  мишень  -
Мучишь  шуткой,  сарказмом,  как  пыткой.

Мои    чувства  как  солнечный  свет,
С  яркой  радугой,  с  чистой  любовью.
И  не  год,  и  не  два  -  много  лет,
Пополняются  жизненной  новью.

Не  была  б  для  меня  дорогой,
Удивительной,  милой  и  близкой.
Я  бы  топнул  с  досады  ногой,
И  ушёл  в  тартары,  по-английски.

Новый конкурс - ПОЧЕМУ МИР ЦВЕТНОЙ, А ТЕНЬ ЧЁРНАЯ" (размер до 12 строк)