Оттолкновение

Ревазова Надежда
Семижды семьдесят простить -
и всё же ненависть с презрением
на том же месте... что грустить?
смиришься с ледяным горением,

забудешь до иных времён,
расходятся дорожки разные,
землянин скованно-умён,
цепочки мыслей безобразные,

без космоса не обойтись
в нагроможденье хаотическом,
и должен вечный дух найтись
не философски, а практически,

иначе смысла в этом нет,
должна найтись любовь высокая,
не переломишь ей хребет
подстеленною поволокою,

как и нахальством пресловутым, -
улавливаешь, наконец?
свобода рвёт любые путы,
она в тупое не игрец.