Голоса

Волков Северный
Апрель  ( Снег, словно рваная рубаха
накинута на зе’млю как на плаху,
ему не в силах утаить
пробившийся весенний малахит)
ручьями шепчет:  « Всё моё...».
Лишь  вороньё,  без устали и страха,
ту зелень крыльями чернит
и  восхищённо «кар-р»  твердит.

Весна бредёт,  и ледоход
свой шумный  голос  подаёт,
как судьбы сталкивая  льдины.
И  этим шумом мы едины  –
молчанья сбрасываем гнёт.
Поём кто басом, кто фальцетом.

Тут утка,  раненная в лёт,
не долетев до середины
природой ей отпущенного  срока,
предсмертный крик свой издаёт.
И рядом белобокая сорока
Строчит как ротный пулемёт,

а под малиновым кустом,
там где должна пробиться сныть,
собака ждёт ночи’ – завыть
любовно о своём былом.

Аплодисменты голыми ветвями
подарит роща всем. И нами
испит апрельский воздух  –
                чай с вареньем.
В нём трепет рифм и жажда пенья,
и лёгких смыслов  дуновенье -
Во всём, во всём  –  стихов  творенье.