День победы

Константин Шевелёв
Пулемётная строчка прошила
партбилет на груди молодой.
Вас свинцовая вьюга косила,
но вы справились с этой бедой.

И в Берлине на стенах Рейхстага
написал пехотинец Иван:
"Я дошёл за себя и за друга,
что в свинцовый попал ураган!"

За всех тех, что историей стали,
подвиг свой совершив для страны.
Они снова планету спасали,
в этот раз от фашистской чумы.

Солнце в небе как знамя Победы,
вновь взойдёт уже в мирной весне.
Это значит не зря наши деды
жизнь отдали на этой войне.