Время

Елизавета Грин-Элспет
Время.
Вот он - пигмент нашей жизни,
То разделяет,
То делает близким,
То убегает,
То тянется длинно,
Самостоятельно, неумолимо.
Кажется прочей, не важной, хитрой,
Самой жестокой и грубой силой.
Делает слабым подвластным и мнимым,
Смертным, свободным, пылающим, сильным.
Время - нечаянная причина
Думать, не думать, жить интуитивно.
Время - единственная причина,
Что изменяет людей насильно.
17.11.15