Мой гость мимолетный...

Тамара Страхова
Мой гость мимолетный, случайная встреча,
Ты вихрем внезапным обрушен в мой дом.
Какое безвременье: утро ли, вечер?
Какое столетье висит за окном?

Безвременье чувств и безвременье воли.
И тикать устали на стенке часы.
Душа растворилась кристалликом соли
В пределах неведомой мне полосы.

На ветви рассвет осторожно ложится,
А, может, закат оттеняет листву?
Всплывают над памятью прошлые лица,
Давно отоснившиеся наяву.

Проснувшийся ветер гуляет по крыше.
И небо укутано звездным плащом.
Шаги по Вселенной. И кофе остывший
Напомнит, что был... или будешь еще.