Весна красна капелью

Алевтина Степановна Усенко
Весна  красна  капелью
И соловьиной  трелью.
Но  если  дождик  хмурит  день,
То  призадумалась  сирень,

Травы не зеленеют,
Тюльпаны  не  алеют,
И голы  ветви  тополей,
Не  слышны  клики  журавлей,

Не  распевает  звонко
Кукушка, как  девчонка:
-Ку-ку,ку-ку,который  час ?
Давно  не  видела  я  вас  ...

Мы  рады,  что  пришла  весна,
И  всем  нам  стало  не  до  сна.
Она  красна  цветами
И  добрыми  делами.