Мне сегодня сказали, что я холодный

Елизавета Грин-Элспет
Мне сегодня сказали, что я холодный,
Что холодный не так, а вообще - душой.
И добавили в след, что "совсем не живой. Вот,
Какой-то такой".
Я конечно не в оправдание и не вовсе кому-то в ответ,
Говорю, с небольшим восклицание:
"Всё своё я ношу при себе!",
Вы ошибочно думать пытаетесь,
Что я просто скрываюсь в себе.
Нет. Не так. Просто я так вот радуюсь,
Говоря "Молодец" сам себе.
Мне не нужно, что б каждый показывал, и тем более льстиво, при мне,
Что он рад за меня, поздравляя, так
Как будто не обо мне.
У меня есть такие же близкие,
Кто сказал бы, что я эгоист,
Что я вовсе не тихий, спокойненький,
А как дикий, безудержный лис.
Кто-то скажет, что едино личностный,
Кто-то, что я народный артист,
Кто-то, что я ранимый, обидчивый,
И агрессивный, и нервный до визг.
Для кого-то романтик и лирик,
С кем-то сильный и жёсткий, без брызг,
Кто-то скажет, что я невозможный тип,
Что со мной невозможно прожить.
Я могу и грустить и смеяться, интересным и скучным быть,
А про холод в душе ...ваше право...
К счастью, вы не настолько близки.
23.03.16