Мистика?

Наталия Смирнова 3
Они решили клятву дать друг другу в храме,
В неведении подошли к какой-то даме,

Чтобы спросить, какой иконе помолиться,
Чтоб, начиная бизнес свой, не ошибиться

В друг друге. Дело начинать! Кто ж его знает,
Что на неведомом пути их поджидает?

"К Сергию Радонежскому вдвоём идите
И, как умеете, молитесь, но скажите,

Что честно бизнес ваш вести клянётся каждый!" -
Сказала дама. Так и сделали. Однажды,

Морозным утром на мосту вдвоём в машине
Почувствовали, что машину закружило!

Колёс сцепление нарушила вдруг яма,
Что по покрытию моста легла упрямо.

С КАМАЗом встреча оказалась неизбежной
Машины их! Потом рыдал Он безутешно,

Придя в сознание, увидя мёртвым друга...
Беда! Не знал, что ждёт его такая мука:

В живых остаться самому, ведя машину!
А ведь казалось, покорил Судьбы вершину...

Прошло немного дней, когда к нему явились
"Друзья" партнёра сообщить, что удивились

Известию, что тот погиб, хотели сами
Узнать о том, чего не довелось глазами

Своими увидать самим, и рассказали,
Что "друга" этого они давно искали...

Мошенником отпетым был партнёр погибший,
И, видно, наказал его за то Всевышний:

Погиб восьмого октября, в день представленья
Сергия Радонежского. - Вот удивленье!

Аферу, замышлял его партнёр, наверно,
И пред иконой клятву дал не откровенно...