Мы когда-нибудь всё равно становимся взрослыми

Елизавета Грин-Элспет
Мы когда-нибудь всё равно становимся взрослыми,
Становимся громкими, колкими, серьезными,
Меняем песочницы на офисы,
Бессонницу на спокойствие,
Разбитые коленки и лужицы
На рваные колготки, кучи бумаг и улицы.
Мы становимся взрослыми
Не так, что б на вид, а с вопросами.
И кто-то, возможно, поможет нам
Остаться собой, остаться просто,
Когда сложно,
Когда судорожно ждёшь исхода.
И мы обязательно станем
взрослыми,
Будем сравнивать настоящих с прошлыми,
Говорить, что не поздно ещё
И, возвращаясь домой уставшими,
Говорить: "Вот оно-настоящее".
1.04.16