В дивном парке

Солдаткин Михаил Александрович
Мы в парке гуляли дивном,
аллеи тянулись без края,
в поместье огромном, старинном
лежал еще снег, мерцая.

Пруды под напором солнца
светились ледком корявым,
темнели воды оконца
мигая деревьям старым.

Расслабились кони Клодта,
они устремились в вечность,
и львы, поджидая кого-то,
приметили дней быстротечность.

Вдали - лишь мосток и речка,
а дальше - прудов каскады,
прекрасных пейзажей колечко,
дворцовых красот анфилады.

Прогулка нам кажется раем,
когда этим воздухом дышишь,
мы много всего замечаем,
того, что в стихах не опишешь.             

Как жаль уходить из парка,
Но есть и другие заботы,
мелькнула дворцовая арка
в весеннем сияньи субботы...

              5.04.16г.