Я как кот

Полина Доманова
Я когда-то клялась, что буду
Маленькой рыжей девочкой-другом
И вытирать рукавом буду слезы,
Росой осевшие на щеке.
Но если я стану тряпичной куклой
С прожженной от твоего окурка
Кожей, то жить мне в одиночестве
На заколоченном
Чердаке.

Коты не выбирают хозяев дважды -
Я как кот. Только бумажный.
И я также недоверчиво сверкаю
Глазами из-за угла.
Кто-то на чай зайдет и скажет,
Что коты ненадежные персонажи,
Что не держатся как собаки
У хозяйского очага,
Ты рассмеешься,
Ты знаешь - куда
Бы не заносило меня течением,
Только на твоих коленях мурлыкала
Моя недоверчивая
Душа.