Апрельский рэп

Виктор Стройкин
Город спал, не размыкая стеклянных глаз,
Когда ночная тьма при солнце крикнула "атас!",
И сотни сотен машин сливались в одно
И разбивали на дистанции моё окно.
А я проснулся рано, но не машинам спасибо.
Это весна настоящая вошла красиво
После стольких месяцев безумных странствий
В мой дом, в мой мир, в личное пространство.
Снег, уставший от всего, не закончил войну
С самим временем, хоть в себе почти утонул.
Да ну! Ему ли остановить меня, скажите?
Или от сна восстать со мною не хотите?
А там любовь, кажется, глядит из-за угла.
Только подойди к ней - она тебя взяла
Не то за сердце, не то за горло; разницы нет,
Главное, что это может статься, если ты поэт.
А солнце так же высоко и так же капризно,
Выглядывает из-за туч приятным сюрпризом.
И небо тоже не прочь поплакать над землёй -
Наверно, думает, что рано насладились теплом.
А может, весна обманывает и хитрит,
Когда словами песен о себе говорит?
Сколько лет живём, а не замечаем
И хитрость ранней весны из виду упускаем.
Но хрен с ней, я уже не тот, что был когда-то зимой.
Я иду по асфальту, опять живой.
Спасибо этому апрелю и этой весне
За то, что снова огонь разожгли во мне.

5 апреля 2016