Ушедшим поэтам Таганрога

Владимир Дорда
Поэты,ушедшие в вечность,
служители муз в Таганроге-
Стихи Ваши сложены в песни,
а строки свились в облака.
Вы с тучами по небу вместе,
над берегом мчитесь высоким,
над морем-прохладой весенней
любуясь им издалека!

Любуясь чертой городскою,
вишнёвых садов белым цветом!
Ликующе  убранным парком!
Чертогами  новых домов!
Прошу Вас,останьтесь со мною!-
Я тоже хочу стать поэтом,
желаю,как Вы,светом ярким
добро освещать и любовь!

И вспомнились наши беседы,
стихи в пожелтевших газетах
с игрою эмоций и рифмы,
дебаты о том,как писать...
Делились мы творческим хлебом.
друг другу доверив секреты.
А время текло себе мимо-
оно не смогло подождать.

Поэты,ушедшие в небыль
Ответьте! Мы сможем? Напишем?
Без Вашей горячей поддержки
соскучился город уже...
Лишь каплей поэзии с неба
Дождём постучите по крышам,
чтоб город наполнила свежесть,
чтоб стало спокойней душе!

За каплю!Поэзии каплю
готовы воспеть всё живое,
закончить,что Вы не успели-
бумагу возьмём и перо...
Вы Чехову там передайте-
Внизу,как всегда-беспокойно!
Там слёзы,там-грусть,там-веселье,
Со злостью воюет добро!

А главное-там молодые
писатели,барды,поэты,
которые утро встречают,
мечтами несясь высоко,
паря на серебряных крыльях,
сражаясь с пронзительным ветром-
Кричащею Чеховской Чайкой,
о Вас вспоминая строкой!