Showdown

Ксения Островская
Не знаю, повзрослел ли я,
Но нет сомнений, что стал старше.
Ведь, когда крушится семья,
С трудом понимаешь, что дальше.

А пыльный и дряхлый проектор внутри
Показывает одни и те же фото.
Все те светлые и счастливые дни,
Что мне так до боли вернуть охота.

И если проблемы - это козырные карты,
То у меня однозначно стрит флеш.
И нет смысла натягивать эти канаты
Столь напрасных и ложных надежд.

И как бы мне не хотелось значительных перемен
Тут не поможет ни один херувим
Всё, что осталось среди домашних стен -
Хладнокровная смесь отвращения и любви.