мир Карабаху

Русский Солдат
Ни Библейский стих, ни сура Корана
Не учили тебя становиться убийцей,
Но в "Вестях" перестрелка под Аскераном,
И гробы в обе стороны от границы.

Благодатные земли превращаются в плаху,
Как хохочет лукавый, потирающий руки
На пожаре, сжирающем мир Карабаха.
Тихо плачет душа в дудуке.

Повторяется ложь - сотни тысяч репостов
Захлестнут Арарат пострашнее потопа.
Боль давно разрослась, стала режуще-острой,
Все равно люди роют окопы.

В громе пушек не слышен плач трёхлетней Гаянэ,
Пятилетняя Лейла позабыла про куклы,
Потому что Армения с Азербайджаном
Напрягают армейские мускулы...

 © Сергей Ефимов