Хитрый цвет

Валентина Зверева-Барби
Смешение в природе, невозможно,
Спектров радуги противоположных.
   Фиолетовый и красный-
   Совмещение,напрасно.
   Выводы научные-
   Не все цвета изучены.
   Розовой палитры в мире нет.
   Это очень хитрый цвет.
Существует,вроде,лишь в мозгах,
Запечатлён в печати и словах.
Нет в мире розовой зари,
Её мы видим,изнутри.
И даже розовые розы
Бесцветны,иль прозрачные,как слёзы.
Для тех,кто розовый не видит-
Бог мозгами их обидел,
А быть может не обидел,
А быть может так предвидел,
Розовый для них прозрачный,
Насквозь всё видят,однозначно.
И люди в розовой одежле
Настоящие невежды-
Они все ходят в неглиже.
Крутяк! Однако,это жесть.
Вот таится где разгадка,
А раньше были лишь догадки-
Король-то голый в розовой одежде,
А мы не знали это прежде.