Аисты в саду

Александр Пойзнер
 

О как прекрасен тихий сад!
Осенней грустью он объят.
Где в нем таинственная прелесть,
И томный листьев тихий шелест.
И там в немом молчанье недалече,
Застыла стая аистов прекрасных,
И сердце вздрогнуло от этой встречи,
Понимал, что не взлетят, усилия напрасны.
Накрыла осень их своим крылом,
Где листья ало-желтые летели,
А птицы все взлететь хотели!
Но крылья распахнуть им нелегко.
Увы, сорваться с места не успели,
Чтоб ветром к звездам унесло.
Вот дождливая чистая капля.
Что случайно коснулась глаз…
Никогда я не видел, чтоб цапля,
Так плакала, как плачут сейчас.
И в грустной той прощальной кутерьме,
Я верю-может быть когда то,
Где листья в багрец ещё объяты,
Я Вашу вереницу увижу в осенней синеве…