2294 Пастух зверья сонет 7

Виктор Корнилов
От страсти вспыхнуть, будто Понт,
Зажжённый дерзкою синицей,
слуга Ярила- леса жмот
Готов с заблудшею девицей.

Морочит путников, как жлоб,
По кругу гонит кобылицей,
Хохочет, словно обормот,
В ладоши хлопает, глумится.

Медведей и волков пасёт,
Ведёт хозяйственный учёт
Зверья, не думая бесится.

Но в "Ерофее" в октябре
Деревья рушит, как в шизе,
И в лес подалее стремится.