Весна на Самарской Луке

Владислав Терентьев Самара
В певучей весне тишины захотелось
И тянет в окрестность Самарской Луки,
Чтоб тело поэта на солнышке грелось,
А в сердце, как прежде, рождались стихи.

Там воздух апрельский достаточно плотен,
И заяц кору на осинах дерёт,
В небесной лазури средь белых полотен
Прилёта грачей наступает черёд.

Сбегу из вагона - платформа пустая,
Вздохну облегчённо и двину пешком
В места, где проснулась звериная стая,
И шорох валежника под каблуком.

К подснежникам первым потянутся руки,
И ветер с лицом поиграет, шутя,
Самарской Лукою я взят на поруки,
Излечит природа родное дитя.

© 2016,  Терентьев В. Ю.

_____________________________________________

Самарская Лука - природный заповедник общей
площадью территории 155 тыс. га