Обращение к Ней, к Вам

Янки Гин
Вселенная! За что же ты меня так пытаешь?
Что я сделал не так?
О, это чувство, когда ты не знаешь,
За что приходится терпеть поток атак.

Прошу! Дай шанс МНЕ изменить МЕНЯ!
Святой водой смыть мысли в голове моей.
Единственное место, где был счастлив я,
Естественно, конечно же, во СНЕ.

Абсурд, бессмыслица, неправда?
Да сколько можно это все терпеть!
Матом хочется кричать, ну правда,
Давай закончим это бред.

Обсудим все проблемы,
Безусловно найдем компромисс,
Хотя я, если честно, не уверен,
В своем реальном шансе победить.

Как всем известно: Вселенная имеет свойство -
Она бескрайна, бесконечна!
И, как известно, к сожалению,
Что люди смертны все, без исключения.

В этом наше главное отличие,
И оно настолько весомое,
Что Вселенной величия,
Кажется, мы недостойны.

Но если серьезно задуматься,
Вот вся ситуация:
Люди - это часть Вселенной,
Они попросту не могут отличаться!

Вот моя цель! Да-да-да!
Закройте свой трансфер агрессии,
Если я и буду на вершине, то только тогда,
Когда кончится жизненный цикл Вселенной.

Наверное, глупо винить во всем судьбу или карму,
Ведь в итоге выходит, что во всем виноват только ты.
Если бы каждый мог понимать, что он делает неправильно,
Думаю, не существовало бы нашей Земли...