Уйти, чтобы остаться...

Магистр Данилюк Владимир
Уйти, чтобы остаться,
Коль, всё равно, меж нами
Дороги бесконечны
И маета разлук,
Где даже, попрощаться,
Коснувшись чуть губами,
Нам не дано, беспечно,
Во взмахе наших рук…

Уйти, чтобы остаться,
Хотя бы зыбкой тенью
Твоих воспоминаний,
На донышке души,
И в снах, порой, встречаться,
По малому мгновенью,
По крохе, средь молчаний,
В какой-нибудь ночи…

Уйти, чтобы остаться,
С тобою, словно с тайной,
Загадкою от Бога,
С желанием, найти
Ответ, как повстречаться,
Поверив, не случайно
Свела с тобой дорога,
Где довелось пройти…

   Хрупки, как сон, надежды,
   Что были с нами прежде,
   И нынешние тоже,
   Как хрупкий лёд весной,
   Но вновь шепчу я: «Боже,
   Её люблю я, всё же.
   И так хочу… по коже
   Плеча её, щекой…»