Душа воина

Павел Шевелев 3
Мне снится, я на небесах
Лечу, сквозь перья облаков
Вот  только крыльев нет в плечах
Не зрел доселе странных снов

Вдруг осенило, грех творю
Ведь по земле враги идут
Что ж я тут птицею парю
Обратно надобно в редут

Там же соратники мои
За святу Русь насмерть стоят
Не гоже в эти смутны дни
Покинуть доблестный отряд

Руками воздух загребаю
Но обернуться не судьба
Все выше в небеса взлетаю
И тут увидел я себя

Я навзничь на земле лежал
Сраженный вражеским снарядом
Был неподвижен, но дышал
Сверлили очи небо взглядом

Кричу себе, «вставай вперед,
Отчизну треба вызволять»
Мне было вовсе невдомек
Что плоть моя не в силах встать

Да был не сон и видел бог
Как воин принимая долю
Последний совершая вдох
Душой отправился на волю