Лишь тем, кто идёт, объясняют дорогу

Г Алка
А нужно стремиться быть понятым всеми
И если не просят – спешить на подмогу..?
Ведь только, где вспахано - можно посеять,
Лишь тем, кто идёт, объясняют дорогу.

Опять и опять убеждать несогласных
И правду отстаивать, силы теряя.
Кому-то и в сотый раз будет напрасно,
Куда-то же выведет жизни кривая.

Здесь спор бесполезен – несчастье научит,
И то, не отыскивать если виновных.
В себе разобраться представится случай,
И Веру с Любовью принять безусловно.