Рыжий

Кемби
           Хозяину чёрного спаниэля

Чёрный пёс мою руку лижет...
Пододвинусь чуть-чуть поближе,
Загляну в глаза твои.
Показалось, что ты, мой рыжий,
Перестанешь меня любить!

И совсем у другой девчонки
Будешь гладить ты пальцы тонкие,
Будешь ты улыбаться ей…
Ты разлюбишь меня, но только
О потерянных днях не жалей!

Чёрный пёс мою руку лижет,
Пододвинусь чуть-чуть поближе,
Загляну в глаза твои…
Я ошиблась! Ты любишь, рыжий!
Без меня ты не смог бы жить!

1965 г