Кому-то стало завидно

Людмила Плюта
 Но стало  кому -- то  завидно ,
Так  сильно , что выжгло нутро .
Европе  не  было  стыдно
,, Захапать ,,  чужое  добро.
И  вовсе  не  золото ,  деньги , руду
У  нас  отобрали  без  права ,
Другое  добро  я  имею  ввиду :
Свободу  на  труд , нашу  славу .
Доверие , радость  и  счастье ,
Улыбки  друг  другу ,  тепло ,
Сердечное  наше ,, Здрасьте ,,  ,
Но   не ,,гуд  бай,,  не  ,,хэлло,, .
Спасибо , до  встречи , мы  братья ,
И  разницы  нет , где живёшь ,
И  тёплые  наши  объятья...
А  стройки ,  каналы ?  Даёшь !!!
Разрушили  до  основания ,
Разграбили  до  пустоты ,
Оставили   воспоминания ,
Убив  прекрасные  мечты .
Союз  распался  ,  нет  той  Державы
Сплочённой , мирной ,  трудовой.
Враги  ликуют : ,,Браво , браво ! ,,
Но  не  подумав  головой :
Забыли  гитлера   паденье ,
Забыли  русское  стремленье
К  свободе  , к  свету  ,,короли ,,
Память  и  душу  убить не  смогли.