Два, десять и семь

Игорь Умаров
Солнце выходит на весну, как на арену.
Лицо — как окно, за которым проплывают лица.
Если ты пытался доказать какую-то теорему,
то очень похоже, что пора бы поторопиться.

Шпалы к рельсам, рельсы - давно продали,
оставив набор не реализованного с детства.
Хотелось в юности повелевать народами,
а теперь будешь рад хоть куда-нибудь деться.

Переходы вокальные собирают в себя родительское.
Добрый вечер, мы из благотворительности,
мы хотели бы помочь не рождённому в кителе,
потому — помогайте, а не говорите.

Весна назревает мыслями о глупости суицида.
Ещё не зрелость, но уже не молодость,
это — совпадение текстов заголовка и лида.
Это — идеальное время для выстрела в голову.

Если семнадцать — ещё начало, то через десятку
вдруг ощущаешь себя приговорённым.
Прокурор, адвокат и судья — время, не берущее взяток,
время — тот самый лом, против которого нет приёма.

Расстояния удлиняются и рисуют собой загогулины,
в то время как время спешит по своим делам — как обычно.
Полно возможностей, но почти все пролетают пулями,
и остаётся надеяться, что одна из сделает в голове вычет.