Удовольствие моё - чувствовать твою боль

Николай Николаевич Нн
Удовольствие моё - чувствовать твою боль;
Радуют слух мой сердца твоего разрывы;
Блаженство моё – говорить, что ты ноль;
Мне так приятны слёзные твои надрывы.

Твои глаза так искренни, чисты, не лживы,
Страдания их пьянит меня как алкоголь;
Они были так веселы, озорны и игривы,
Прекрасная метаморфоза, заметить изволь.

От чего же мы возбуждаемся до содрогания?
Разве от счастья, ласки, теплоты и заботы?
Нет, только страдания, боль, да истязания;
Лишь их семена в нас дают свои всходы.