Алый свет рождения

Лотыш Яна
Время дробит на части
Единое,
Сквозь ушедшее грядущее
Растут
Плодами дни насущные.

Стрелки кругами разводят
Пространство,
Рождая спириллы стихий
Равноденствия.

Вселенная дышит ветром
Светоявления,
Волной обнимая необъятный
Мир
Рождения.

Звёзды падают на краю
Вечности
Лепестками рассветной
Зари
Всепоглащающей Нежности.