Вдох

Гавриш Альбина
Мой плач, как таянье снегов,
Душа не чёрная, но в чёрном.
И я слезам её покорна,
Не отдаю минутам снов.
Мне эта робкая строка,
Что лучик света в долгой ночи…
Ведь если Дух писать не хочет,
Не просветлела я пока.