больна любовь поэта

Кристина Ченинговская
Чашка глиняная с крепким чаем
На столе предо мною стоит.
Пару булочек маковых к чаю
Из печи, с жару, с пылу спешит поднести.

Подавив злобу и отчаяние,
Пересилив дрожание губ,
Она вежливым тоном сказала:
-Что-то маки мои не цветут.

Да и осень холодная будет -
Целый день, и недели дождей…
Наши дети склонны к простудам,
Не дадут мне спокойных ночей.

Муж вверху за машинкой днями,
И ночами сутуло сидит.
Очень мало меня посвящает-
Избегает и вечно молчит.

Зачастил что - то он в аптеку
Говорит: «болит голова",
И давление вечно мерит,
А потом прочь идёт подышать.

От рассказа себя ненавижу,
Сотни розг не способны снять грех.
Бедная женщина-одиночка
Прожила жизнь, неся обет.

Я гляжу на неё незаметно:
От бессилия она добра.
И вдохнув, говорила мне с болью:
- Ты зачем увела мужика?