Хандра

Илья Митрофанов 2
Люди постоянно при встрече желают доброго утра,
И никто из них понять не может, что у меня хандра.
А повод такой: второй половинки нет у меня давно,
И даже, несмотря на это, одно железное есть "но" -

Есть та, кто подобно познающему азы альпинизма
Всё же смогла запустить во мне работу механизма
"Порхания бабочек в животе" и выброса эндорфина -
Это удар ножом в сердце или же пуск в вену героина,

Это война добра со злом, хорошего с плохим борьба,
Это пути, ведущие туда, куда не заведёт сама судьба!
Это самая короткая дорога и из ада в рай, и обратно,
Это как обогреватель души, когда кругом "прохладно".

И не продают в аптеках лекартсва от данной болезни,
Печально, она не исчезнет от одного слова "Исчезни!",
А моя грусть со временем уйдёт, и закончится хандра,
И, если честно, - эта мысль по прежнему мутна, сыра!

                (5 апреля, 2016)