Наполеон

Сергей Овсянкин
Надоело мне слыть декорацией -
не хочу я ни быть, ни казаться ей.
Что ответишь мне, друг мой, Горацио?
Сколько времени быть мне в прострации?
Не нужны театралов овации
мне, когда разлагается нация.
Ведь могу всё оставить и сдаться я...
Чем служить императором Франции,
проще быть мне слоёным пирожным...

31.10.15