Свидетельство очевидца

Елена Степаненко Павилайнен
Разбейся вдребезги от ненависти! -
Слова выслушивать невыносимо.
Чрез край стекает пена истины.
Осядет горечью вина. Но сила 
ещё останется (умножена
на десять заповедей праведных,
ведёт вперёд). Войной нехожена
была доселе.
             К чёрту Правила!
Разбиться вдребезги (пусть выстрадать!),
СВОЁ отстаивая правило,
зубами рвать... хрипеть...
                Так быстрая
чума раздора в пекло правила.