Иллюзия

Елена Жмачинская


Общественная жизнь, работа, дом
И долгие часы у монитора,
Иллюзия, что любят все кругом –
Мир сказки, без живого разговора.

Просиживаешь с ночи до утра,
Без радости выходишь из подъезда,
Промчишься – до соседнего двора,
Дорогами бутылочного съезда.

Ты сетуешь на лишний вес, на быт,
Но думаешь – о связях интернета.
Продавленный диван, домашний вид –
Вне слякоти и зябкого рассвета.

Неоновый режим не терпит звёзд. 
Жизнь – тлен – биологическая масса.
Доложит кто-то: "Тип контроля прост –
Пуст город управленческого класса".

                05.04.2016