Несмотря на то, что мы не вместе

Виктор Разживин
Несмотря на то, что мы не вместе,
Мир, казалось бы, совсем не изменился.
Я, как прежде, сочиняю свои песни,
В платье рифмы облачая свои мысли.

Ты по прежнему играешь свои роли,
Каждый день меняя свои маски
И на сцене, в света ореоле
Зрителям показываешь сказки.

Несмотря на то, что мы не вместе,
Птицы так же путешествуют по странам.
Люди не перестают купаться в лести,
Ведь никто не посчитает это странным.

Осенью, весной, зимой и летом
Нам по прежнему то холодно, то жарко.
Ничего не поменялось в мире этом.
Так же осенью желтеют листья в парках,

Так же рыба в водоёмах чешуёю
Блещет и найти стремится стаю.
Так живём теперь и мы с тобою.
Я, по крайней мере. Ты - не знаю.

Дождь, скопившийся в громадах туч тяжелых,
Так же проливается на землю,
А трава по прежнему в сугробах,
Убаюканная зимней колыбелью.

Всё вокруг такое, как и прежде,
Несмотря на то, что мы расстались.
Но порой бессмысленной надежде
Вопреки всему я доверяюсь.

Думаю о том, что будет дальше.
Мысли о конце парализуют.
Всё, казалось бы, такое, как и раньше,
Только "нас с тобой" теперь не существует.

Есть лишь "ты" и "я". Отдельно. Грубо
Высечены в камне и забыты.
Но я помню шепчущие губы,
Но я верю - встретятся орбиты.

А тем временем всё так же, как и было:
Во Вселенной ничего не поменялось.
Нас с тобою буднями накрыло
И от "нас" ни капли не осталось.

Нас с тобою буднями накрыло.
За окном погода вновь бушует.
В мире, кажется, всё так же, как и было.
Только "нас с тобой" уже не существует.