В жизни вечности нет

Владимир Патракеев
В ЖИЗНИ вечности нет.
Жизнь короткое время.
Счастье маленький свет.
Остальное всё бремя...
     Здоровье не вечно.
     Успехи не сразу.
     Нельзя жить беспечно.
     По страсти приказу...
Страсть плоти прикажет.
Душу обеспокоит.
А сердце подскажет.
Как плоть успокоить...
     Жить нужно сердцем.
     Страсть разжигает.
     Как горьким перцем.
     Нутро обжигает...
На душе радость.
Сердцу спокойно.
Плоть чувствует сладость.
Когда всё пристойно...
     Жизнь быстро тает.
     Мы в круговерти.
     Страсть  угнетает.
     До самой смерти…
В жизни вечности нет.
Вечно может быть время.
Коль закончился свет.
Принимай своё бремя…
    Время наступит, когда понимаешь.
    Жизни твоей неизбежен конец.
    И через силу всю жизнь  осознаешь.
    Что болью подводят тебя под венец…
Каждый по-своему воспринимает.
Что безысходен истории рок.
Но до конца  так и не осознает.
Кто жизни наметил короткий нам срок…