Ходите, друзья, по Алтаю

Салима Гарьюнг
Ходите в поход по Алтаю
На лошади, или пешком.
Пройдитесь по нашему краю
Со "спальником" и рюкзаком.

В мороз лебедей покормИте,
Сходите с командой на сплав.
Узрейте солнце в зените,
В священных местах побывав.

В озёрах вы искупайтесь,
Пройдитесь по рОсной траве.
Проблемы все постарайтесь
Развеять в небес синеве.

Всей кожей в себя впитайте
Энергию нашего края!
Вернуться сюда мечтайте,
КрасОты гор вспоминая.

Ходите, друзья, по Алтаю...