Армагеддон

Руслан Ракович
       "Благими намерениями выслана дорога в Ад."
                Джордж Герберт

"Дамоклов Меч" висит над головой
На Тонкой Нити Откровения...
Блестит Клинок его Стальной
Холодным Светом Осуждения...
И этот Свет пронзает Тьму,
Подобно Пристальному Взгляду,
Направленному в глубь Души,
Бредущей по Дороге к Аду!..

В "Благих намерениях" ЕЕ
Мостили Мы своей рукою,
Чтоб двигаясь по Ней легко,
Идти к "Последнему покою"...
Но, к изумлению своему,
Вдруг, перепутав направление,
Не Свет мы обрели, а Тьму,
Ни Благодать, а Прах и Тление!..

Рожденный Прахом, - Прахом Погребен...
Вкусивший Власти, - о Душе забудет!..
Все Лишнее сметет Армагеддон,
Лишь "Нищий Духом" в Вечности прибудет!..

Просты Дела его, а Помыслы Чисты,
Он Господу принадлежит всецело,
Он не блуждает в Лабиринте Темноты,
Его Дорогу освещает Вера!

Карабкаясь по Лестнице Познания,
Легко он воспарит над Суетой,
Ведь Силы Бытия и Мироздания
Не Властны над Спасенною Душой!..

13.04.2016.