Апрельское настроение

Александр Токарев 19
                Небо прозрачней, выше,
                Солнце спешит трудиться,
                Паром клубятся крыши,
                Люди не прячут лица.
                Время апреля в мире,
                Время надежд упрямых,
                Дождик прошёл пунктиром,
                Воздух густой и пряный.
                Скрылся за тучкой шалой
                Снежный заряд мятежный,
                Утро в лампасах алых,
                Светел рассвет и нежен.
                Льдины несутся дружно
                Вниз, по реке счастливой,
                Нынче мороз недужный,
                Так, оборванец сивый...
                В лужах ледок растаял,
                Снег схоронился в чащах,
                Жду журавлиной стаи,
                Может быть, в этом счастье?!


                Фото "Апрель"