А за окном

Марьяна Линовская
А за окном осенний ветер срывает листья
Сбежали кошки по подвалам и их не слышно
Но только мерзнет в парке чудной прохожий
Ему не спиться осенний груз сжимает кожу

Лишь только пес озябший хвост ему на встречу
От одиночества в ночи ему не легче
И на работу завтра снова вставать рано
Печаль в руках ее засунет он в карманы

И побредет печальный образ среди деревьев
Куда идти не все ль равно застыло время
А дома ждет его жена и ребятишки
И он конечно будет рад своим мальчишкам

Лишь желтый лист, последний лист ему под ноги
Печалит осень на свой лад совсем не многих
Пройдет тоска, печаль забросит в урну у подъезда
Зима придет как белокурая невеста