унесённые призраками

Маргарита Алеева
реки шепчутся и
         врываются
           к ней во сны,
смывают сомнения,
      горечь и чувство страха.

пространство ломается,
наши тела тесны,
ведь чувства бьют в грудь изнутри
со всего размаха.


молчат фонари.
и видно в глазницах луж,
как меркнут заблужшие тени вдали,
                на склоне.

и шёпот пропавших,
забытых живыми душ

внушают, что нужно забыть
о семье и доме.

а этим холмам как будто бы всё равно:
туман и молчание вечно плывут над ними.

но в этом молчании,
милая Тихиро,
однажды ты тихо напомнишь
кому-то
имя.