Звезда

Сергей Утриван
– Смотри: прекрасная звезда
Взошла. Как свет её сияет!
– Она давным-давно мертва,
Хотя сама о том не знает.

Погасла, сгинула во тьме,
Но миллионы лет в Вселенной
Её лучи будут лететь,
Как будто впрямь она нетленна.

Вот так и люди, что порой,
Сгорев как звезды в ярком свете,
Оставив след прекрасный свой,
Сияют нам и после смерти.