Бессонница

Маринка Обыкновенная
Отвечу невпопад и попаду по краю любознательной сопатки.

Хорошие мои, ложитесь спатки - здесь не было и нет печальных дур.

Поплачу в рифму, выжав из тоски всё то, что думы девичьи тревожит,

с три короба навру, ведя безбожно строкой стиха в зыбучие пески…

Увязнете в ненужном, погребёт песчаная порода рифмофлуда -

не в темечко целованным Иудой лагая на печальном. Даже гот,

со мною рядом - стойкий оптимист и дядя Гофман в страхе нервно курит,

читая, как бугрят от злобы шкуры не мимо проходящих… Долгим “чи-иииз”

края разверзнет черная дыра, растянется - от уха и до уха -

вся жизнь игра - откат и замануха - походу се ля ви et cetera …

Но я, конечно, в общем не причём и в целом, половинчастом и частном,

“Я к Вам пишу” сознательно не часто, придумав мир печальным… Ну и чё?