еще оголены деревья

Юлия Кузьмина Рыжова
Еще оголены деревья ,
Но жизнь пустилась по стволам.
И сердце просит пробуждения.
Открылось птичьим голосам.

Ласкает взор простор небесный.
И луч, играющий с росой.
Листвы "остывшей"  шорох нежный,
МанИт горчинкой колдовской.

Бегут без устали в ложбине
Потоки говорливых вод.
Так стаи птиц летят с чужбины,
Воспев весны водоворот.

Стремится дух за ветром шалым.
Туда , где тайная мечта.
Где  в час рассветный цветом алым,
Прольется вешняя заря.